Категории продукции

Линейки продукции

Линейки продукции

Полезные новости

Мифы о мёде

Миф №1: Мы часто сталкиваемся с мнением, что жидкий мёд полезнее закристаллизованного. Почему люди так считают, остается загадкой. Возможно, жидкий мёд выглядит привлекательнее?
Кристаллизация мёда - это естественный процесс, при котором полезные свойства не теряются. Консистенция мёда зависит от сорта, например подсолнечниковый мёд кристаллизуется всего за пару недель.

 

Миф №2: Неоднородный цвет мёда - признак плохого качества. Неоднородность может свидетельствовать о некачественном продукте, но это не всегда так. Пасечники редко могут предложить монофлёрный мед -со 100% содержанием того или иного растения-медоноса.
Чаще всего пчелы собирают всё, что цветет в данный период. Примеси разных растений в одном мёде могут давать неоднородный оттенок. Как определить качество мёда мы расскажем в следующей статье.

 

Миф №3: Мёд бывает жидким круглый год. Этот самый распространенный миф укрепившийся в сознание многих людей. Все хотят приобрести жидкий мёд круглой год, не задумываясь о том, возможно ли это. Но кристаллизация мёда неизбежна – это естественный процесс, и у каждого сорта свой срок «засахаривания». Акациевый мёд может оставаться жидким более 12 месяцев, если вы увидите другой сорт мёда жидким зимой или весной - его просто растопили.

 

Миф №4: Употребляя мёд, можно набрать вес. Мёд сладкий, потому что в его состав входят простые углеводы глюкоза и фруктоза, которые легко и полностью усваиваются организмом и не откладываются в жировом слое. Более того, пчелиный нектар ускоряет процесс метаболизма. По этой причине мёд является неотъемлемым компонентом многих диет. Пчелопродукт в два раза слаще сахара, это значит, что вам понадобится в два раза меньшее количество, чтобы сделать свою жизнь слаще!

 

Миф №5: Мёд портит зубы. Вот уж король мифов! На самом деле всё с точностью, да наоборот:

- Всего одна чайная ложка мёда содержит огромное количество кальция, что положительно скажется на зубах, костях, волосах и ногтях.

- Мёд обладает сильным антибактериальным эффектом, пока вы наслаждаетесь вкусом он очищает полость рта и препятствует развитию микробов.

- У природного пчелиного нектара гораздо более насыщенный и приятный вкус по сравнению с сахаром: например для подслащивания чая в среднем требуется две чайные ложки, а мёда всего одна.

Читайте также

Полезные новости

Фундук - польза и полезные свойства.

Фундук - польза и полезные свойства.

10 июля 2018

Полезные рецепты

Кефирный смузи c киви и мёдом

Кефирный смузи c киви и мёдом

16 февраля 2018

Полезные новости

Факты о мёде

Факты о мёде

9 июня 2018

Подписывайтесь на Bee Good

и получайте акции, спецпредложения, рецепты

Следите за обновлениями

в социальных сетях, вступив в наши группы