Категории продукции

Линейки продукции

Линейки продукции

Полезные новости

Гречишный мёд

В наше время человек всё чаще вспоминает, что он – творение природы и пытается восстановить утраченные связи с ней. Мы заново открываем для себя природные чудеса и их воздействие на нашу жизнь. Одним из таких «новых» или хорошо забытых «старых» чудес является мёд. Его целебные свойства были открыты  и широко использовались ещё древними людьми, наверное, так же широко, как сейчас синтетические лекарства.

 

Почему бы не попробовать улучшить своё здоровье с помощью чуда природы, так основательно проверенного временем?

 

Сортов мёда на свете великое разнообразие, но гречишный стоит некоторым особняком, даже с внешней стороны. Его обычно отличают по насыщенной окраске: от солнечно-оранжевого до густо-коричневого, и всё благодаря великолепному букету микроэлементов в его составе, особенно наличию железа. Если исследовать мед из гречихи на вкус, он также имеет особенность – послевкусие с легкой горчинкой, терпкостью и некоторым «першением» в горле.

 

Полезные свойства гречишного мёда

Такая яркая индивидуальность даже среди чудес имеет свои особенности  с точки зрения целебных качеств. Вот лишь небольшой список его чудесных свойств:

  • Пищевая и энергетическая ценность

    Мёд весьма питательный и калорийный продукт, отличаясь значительным содержанием глюкозы и фруктозы, быстро восстанавливает энергетический баланс организма.
  • Замечательный химический состав

    Минералы в составе этого солнечного чуда организм использует для нормализации функций свои различных систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, сетчатки глаза.
  • Поддерживающее воздействие на иммунитет

    По этой причине мёд из гречихи успешно используется при лечении вирусных и бактериальных инфекций, так называемых «простудных» заболеваний.
  • Укрепляющее действие на кровеносные сосуды

    Гречишный мёд нормализует их деятельность, способствует кроветворной функции, снабжает кровь необходимыми микроэлементами, что помогает при малокровии и гипертонии.
  • Выводит радионуклиды

    Это свойство гречишного натурального мёда используется для снижения негативного воздействия радиации на организм.
  • «Душевный лекарь»

    Мёд «утихомиривает» возбужденных,расслабляет напряженных, помогает депрессивным, поддерживая хороший психологический настрой.
  • Помогает работе ЖКТ

    (желудочно-кишечного тракта). Например, регулирует кислотность желудочного сока, что используется при терапии язвенных больных. Гречишный мёд поможет предотвратить образование камней во внутренних органах (например, в желчных протоках, в почках и пр.) или даже убрать их оттуда.
  • Необходим женщинам для здоровья и красоты

    В форме наружного применения используется в гинекологии и косметологии.
  • Помогает восстанавливать мужское здоровье

    В урологии используется как дополнение к лечению «болезней зрелых мужчин»: простатита (различных форм), аденомы предстательной железы (только начальных стадий), поскольку улучшает кровообращение в области урогенитального тракта.

 

Полезные свойства гречишного чуда далеко не исчерпываются приведенным списком и уж тем более не дают никаких подробностей. А, как известно, именно в деталях кроется самая красота, или, как в нашем случае – польза. Поэтому приведем некоторые «горячие» рецепты использования.

 

Мёд гречишный против простатита

Возможно, Вам покажется сложным состав трав, но против народных целителей у нас нет аргументов, как и у Вас, поэтому просто пользуйтесь, если «припекло».

 


Рецепт отвара из высушенного сырья: 

3 (три) ч.л. грыжника;

3 (три) ч.л. толокнянки;

3 (три) ч.л.  подорожника;

1 (одна) ч.л. березовых листьев.

Лечение: Принимайте отвар после еды по половине стакана. 

 


Приготовление:

Травы перемешайте и поместите в термос. Залейте половиной  литра кипятка и дайте настояться 2часа. Затем процедите, остудите до теплого и  добавьте 3 столовые ложки меда из гречихи. Для хранения лучше всего подойдёт стеклянная посуда.

 


Время убирать камни с помощью гречишного мёда

Опять же приводим народный рецепт без изменения. Растворите 1-3 чайных ложки гречишного меда в одном стакане воды комнатной температуры и  выпивайте это утром до еды ежедневно в течение от 1 месяца до полугода. Длительность курса лечения зависит от степени запущенности заболевания.

В любом из двух приведенных рецептов полезным дополнением будет фраза: «Посоветуйтесь с доктором», и лучше даже не с одним, благо Интернет позволяет это сделать даже удаленно.

 

Противопоказания гречишного мёда

Кроме полезностей, любое чудо имеет и свои отрицательные стороны. Нужно лишь знать их, чтобы не навредить себе и людям. Ниже приводим список «темных пятен» на этом чуде, как обычно, проистекающих из его же достоинств:

  • Из-за богатого химического состава гречишный мёд имеет противопоказания у людей с индивидуальной непереносимостью каких-либо компонентов.
  • Не годится этот десерт и так называемым аллергикам. Ведь действие у этой разновидности меда достаточно сильное, поэтому проявите осторожность при знакомстве с ним - начните с половинки чайной ложки, и понаблюдайте. При отсутствии плохих последствий, увеличивайте удовольствие постепенно.
  • Ограничено потребление и больным сахарным диабетом, опять же из-за вышеназванного достоинства мёда - богатого фруктозой и сахарозой внутреннего содержания. При наличии заболевания непременно расспросите эндокринолога о возможности безопасного для Вас употребления чуда из гречихи.
  • Необходимо учитывать, что желудочно-кишечная система у деток до 2-х лет не до конца сформирована, не переваривает пока бактерии и ферменты, содержащиеся в мёде из гречихи, поэтому приучайте детей к этому чуду лучше позднее.
  • В отношении беременных и людей с лишним весом имеется одно ограничение на гречишный мед - не злоупотреблять этим высококалорийным чудом.

Правила применения мёда из гречихи

Как видите, ограничений гораздо меньше, чем полезных свойств. Главное – соблюдать некоторые важные правила применения, тогда этот солнечный дар природы принесет Вам пользу. Вот эти краткие советы по применению:


  • Вспомните фигуру Винни-Пуха и не ешьте Мёда больше, чем он! Лучше ограничьте себя: от 4 до 10 столовых ложек в день.
  • Не рискуйте, растворяя Мёд в кипятке, при этом могут образоваться вредные соединения! Остудите до шестидесяти градусов жидкость, в которую собираетесь добавить Мёд.
  • Самая важная тайна: Ищите только правильный Мёд, то есть настоящий! Лишь он принесёт обещанную пользу

Читайте также

Полезные новости

Донниковый мёд

Донниковый мёд

31 июля 2018

Полезные новости

Мифы о мёде

Мифы о мёде

9 июня 2018

Полезные новости

Факты о мёде

Факты о мёде

9 июня 2018

Подписывайтесь на Bee Good

и получайте акции, спецпредложения, рецепты

Следите за обновлениями

в социальных сетях, вступив в наши группы